Erbsen - Minze - Püree

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 300 Gramm
Erbsen 200 Gramm
Mandelmilch 250 ml
Minzeblätter 30 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Butter 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
234 (56)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Vorbereitungen

1.kartoffeln und erbsenschoten in der schale weich kochen - kartoffeln schälen - erbsen aus der schote holen - mandelmilch erhitzen (wer nicht empfindlich auf laktose ist nimmt natürlich normale milch)

Püree zubereiten

2.von der heißen milch ca 1/3 wegnehmen und in einen hohen mixbecher füllen - erbsen und minzeblätter dazugeben und alles fein pürieren - die kartoffeln in stücke schneiden und zur heißen milch in den topf geben - die pürierte erbsen/minzemilch zugeben und mit dem kartoffelstampfer alles gründlich zerstampfen - mit salz und pfeffer würzen - ein stück butter dazu, alles gut vermengen und nochmals fein abschmecken

Beilagen zum Erbsen-Minz-Püree

3.zum erbsen-minze-püree hab ich einen frischen tomatensalat und wiener würstchen serviert...

dankeschön an schneckenkind08...

4.ihre erbsen-minz-suppe hat mich zu diesem püree inspiriert... hat super gut geschmeckt... sommerlich frisch, extravagant und interessant !!

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