Zutaten für 5 Personen
Ananas frisch | 2 Stk. |
Mandelmehl | 350 g |
Akazienhonig | 3 EL |
Rosenwasser | 3 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Himbeeren frisch | 250 g |
Vanille | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Zucker | etwas |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | etwas |
Kakaopulver | 2 EL |
Eierlikör | etwas |
Orangenlikör | 2 EL |
Maismehl | 100 g |
Butterschmalz | 500 g |
Trüffelöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
1.Die Ananas schälen und aus dem Fruchtfleisch Stücke in Form von Pommes Frittes schneiden. Die Stücke mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Maismehl wenden. Butterschmalz erhitzen und die Pommes goldgelb frittieren und anschließend abkühlen lassen. Ein paar Tropfen Trüffelöl darauf verteilen und mit Vanille-Zimt-Zucker bestreuen. Dann eine Prise Raz el Hanout drüber streuen
2.Das Mandelmehl mit Akazienhonig, Rosenwasser und Orangenlikör mischen und zu einer sämigen leichten Marzipanmasse kneten. Aus dem Teig kleine Würstchen formen. Diese mit dem Eigelb anpinseln. Mit dem Zestenmesser die Oberfläche modellieren und diese mit Eigelb bepinseln. Anschließend die Oberfläche mit Küchenbunsenbrenner bräunen.
3.Für den Saucenspiegel Himbeeren aufkochen und passieren. Die Dessertteller vorher im Gefrierschrank 6 Stunden einfrieren, damit die Sauce nicht auf dem Teller verläuft. Mit einem Esslöffel Himbeerspiegel auftragen und Eierlikörtropfen aufbringen und verwischen.
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vom
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