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Pommes Frittes und Currywurst (Ananas und Marzipan)

6 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ananas frisch2 Stk.
Mandelmehl350 g
Akazienhonig3 EL
Rosenwasser3 EL
Eigelb2 Stk.
Himbeeren frisch250 g
Vanille etwas
Zimt gemahlen etwas
Zucker etwas
Raz El Hanout / Gewürzmischung etwas
Kakaopulver2 EL
Eierlikör etwas
Orangenlikör2 EL
Maismehl100 g
Butterschmalz500 g
Trüffelöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • 1.Die Ananas schälen und aus dem Fruchtfleisch Stücke in Form von Pommes Frittes schneiden. Die Stücke mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Maismehl wenden. Butterschmalz erhitzen und die Pommes goldgelb frittieren und anschließend abkühlen lassen. Ein paar Tropfen Trüffelöl darauf verteilen und mit Vanille-Zimt-Zucker bestreuen. Dann eine Prise Raz el Hanout drüber streuen

    2.Das Mandelmehl mit Akazienhonig, Rosenwasser und Orangenlikör mischen und zu einer sämigen leichten Marzipanmasse kneten. Aus dem Teig kleine Würstchen formen. Diese mit dem Eigelb anpinseln. Mit dem Zestenmesser die Oberfläche modellieren und diese mit Eigelb bepinseln. Anschließend die Oberfläche mit Küchenbunsenbrenner bräunen.

    3.Für den Saucenspiegel Himbeeren aufkochen und passieren. Die Dessertteller vorher im Gefrierschrank 6 Stunden einfrieren, damit die Sauce nicht auf dem Teller verläuft. Mit einem Esslöffel Himbeerspiegel auftragen und Eierlikörtropfen aufbringen und verwischen.

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