Salat mit Hähnchenbrust auf Soja-Sesam Dressing und Ciabatta

5 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ciabatta
Weizenmehl 750 g
Hefe frisch 1 Pkt.
Olivenöl 160 ml
Wasser warm etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Salat
Karotte 2 Stk.
Pflücksalat 2 Pkt.
Tomaten 3 Stk.
Kokosessig 50 ml
Sojasoße süß 50 ml
Distelöl (Safloröl) 100 ml
Sesam geröstet 30 g
Sesam schwarz 30 g
Hähnchenbrust 300 g
Kräuterbutter
Butter 250 g
Petersilie 10 g
Schnittlauch 10 g
Knoblauchzehe 1 Stk.
Zitronensaft 1 Spritzer
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1838 (439)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
32,7 g
Fett
30,2 g

Zubereitung

Ciabatta

1.Die Hefe im warmen Wasser auflösen, Salz und Zucker hinzufügen. Zuerst nur 500 g Mehl unterheben und 30 Minuten gehen lassen. Die restlichen 250 g Mehl abwechselnd mit dem Olivenöl hinzufügen. Noch einmal 2-3 Stunden gehen lassen. Den Teig formen, wieder etwas ruhen lassen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Mindestens 30 Minuten erkalten lassen.

Kräuterbutter

2.Für die Kräuterbutter die Butter bei Zimmertemperatur mit den Kräutern und dem Salz in den Mixer geben und fein mixen. Die Masse in eine Tortenspritze füllen und in Form einer Blüte ausdrücken. Sofort in den Kühlschrank stellen, erkalten lassen und ca. 30 Minuten vor dem Essen aus dem Kühlschrank holen.

Salat

3.Den Salat waschen und trocknen lassen, in der Zwischenzeit die Karotte mit dem Spirelli zu Spaghetti reiben und von der Mitte des Tellers an bis zum rechten Rand belegen. Ein Handvoll Salat darauf verteilen, Tomaten waschen, schneiden und drauf verteilen. Für das Dressing alle Zutaten vermischen und ordentlich shaken. Das Dressing auf dem Salat verteilen und etwas salzen. Hähnchenbrust mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Kontaktgrill ca. 4 Minuten grillen. Das Fleisch abkühlen lassen, salzen und pfeffern in Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen.

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