Kochen: Mit Büffelkäse gefüllte Frikadellen und dazu Blumenkohlgemüse

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
* für die Frikadellen
Rinderhackfleisch 250 g
Brötchen alt 1
Ei 1
Zwiebel rot 1
Pul Biber etwas
Salz etwas
Knoblauch gemahlen etwas
Kreuzkümmel gemahlen 1 Prise
Büffel-Feta 50 g
Öl etwas
* für den Blumenkohl
Blumenkohl frisch 1
Salz 1 TL
Zucker 1 Prise
Wasser 1 Liter
Butter 5 EL
Semmelbrösel 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

* die Frikadellen

1.Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Dann etwas abkühlen lassen.

2.Käse klein schneiden.

3.Hackfleisch, mit Zwiebel, Ei, dem ausgedrückten Brötchen und den Gewürzen (Menge nach Geschmack) vermengen.

4.Daraus Kugeln (Größe nach Wunsch) formen, etwas flach drücken, Käse hineinlegen und wieder zu Kugeln formen.

5.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen dann von beiden Seiten braten.

* der Blumenkohl

6.Blumenkohl in Röschen schneiden. Wasser mit Salz und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und Blumenkohl hineingeben, ca. 10-15 Minuten (je nachdem wie weich man ihn haben möchte) köcheln lassen.

7.Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel dazugeben und braun werden lassen.

* außerdem

8.Beilage nach Wunsch kochen. Dies am besten als erstes machen, da es evt. am längsten dauert. Bei uns gab es neue Pellkartoffeln dazu.

* servieren

9.Pellkartoffeln pellen und auf Teller legen. Blumenkohl abtropfen lassen (oder mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen) und ebenfalls auf die Teller verteilen; Semmelbrösel darauf geben. Die Frikadellen auch noch auf die Teller legen und etwas Fett aus der Pfanne über die Kartoffeln gießen. Dann kann serviert werden.

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