Couscous mit Lamm

Rezept: Couscous mit Lamm
Rezept für den Dampfgarer
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Rezept für den Dampfgarer
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1,2 kg
Lammschulter
100 g
ganze Mandeln, geschält
100 g
Paprika
100 g
Datteln
1 Bund
Minze
2 Stk.
kleine Auberginen
2 Stk.
Zucchini
2 Stk.
Zwiebeln
500 g
Couscous
Salz, Pfeffer
Wasser
500 ml
100 g
Rosinen
5 g
Rasel Hanout ( marokkanische Gewürzmischung)
Harissa-Paste
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1126 (269)
Eiweiß
13,2 g
Kohlenhydrate
24,2 g
Fett
13,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Couscous mit Lamm

1
Auberginen und Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in breite Streifen schneiden. Datteln halbieren und entkernen. Zwiebeln schälen und achteln. Alles zusammen mit den Mandeln in einen Bräter geben.
2
Die Lammschulter salzen, pfeffern und auf das Gemüse setzen. Minze zupfen und in Streifen schneiden, 1 Zweig zur Garnitur zurückhalten.
3
Zubereitung im AEG Kombi-Dampfgarer: Lamm mit dem Gemüse auf der Einschubebene 3 im Programm „INTERVALL-Dampf“ bei 130 °C für 120 Minuten garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Couscous ebenfalls in den Backofen stellen - vorher zusammen mit Ras el Hanout, etwas Salz, Rosinen, Minze und Wasser auf ein tiefes Blech geben
4
Nach Ende der Garzeit Lammschulter tranchieren, zusammen mit Couscous und dem Gemüse auf vorgewärmte Teller geben und mit der frischen Minze und Harissa garnieren.

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Couscous mit Lamm

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