Couscous mit Lamm

2 Std 30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammschulter 1,2 kg
ganze Mandeln, geschält 100 g
Paprika 100 g
Datteln 100 g
Minze 1 Bund
kleine Auberginen 2 Stk.
Zucchini 2 Stk.
Zwiebeln 2 Stk.
Couscous 500 g
Salz, Pfeffer etwas
Wasser etwas
500 ml
Rosinen 100 g
Rasel Hanout ( marokkanische Gewürzmischung) 5 g
Harissa-Paste etwas

Zubereitung

1.Auberginen und Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in breite Streifen schneiden. Datteln halbieren und entkernen. Zwiebeln schälen und achteln. Alles zusammen mit den Mandeln in einen Bräter geben.

2.Die Lammschulter salzen, pfeffern und auf das Gemüse setzen. Minze zupfen und in Streifen schneiden, 1 Zweig zur Garnitur zurückhalten.

3.Zubereitung im AEG Kombi-Dampfgarer: Lamm mit dem Gemüse auf der Einschubebene 3 im Programm „INTERVALL-Dampf“ bei 130 °C für 120 Minuten garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Couscous ebenfalls in den Backofen stellen - vorher zusammen mit Ras el Hanout, etwas Salz, Rosinen, Minze und Wasser auf ein tiefes Blech geben

4.Nach Ende der Garzeit Lammschulter tranchieren, zusammen mit Couscous und dem Gemüse auf vorgewärmte Teller geben und mit der frischen Minze und Harissa garnieren.

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