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Sauerkirsch Strudel mit heißer Schokolade

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Teig etwas
dünne Filoteig Blätter4
Traubenkernöl/Butter flüssig4 EL.
Crème fraîche/150gr.Sahne4 Dose
Grieß2 EL.
Orangen/Zitronenabries1 TL.
Zutaten für Füllung: etwas
Sauere Kirschen Schattenmorellen1 Kg
Vanillepuderzucker3 Pack.
Rum1 Tübchen
Zucker1 EL
Butterbiskuits1 Pack
Zutaten für heißer Schokolade etwas
Zartbitterschokolade100 gr.
Milch800 ml
Zucker1 EL.
Schlagsahne200 ml
Vanillepuderzucker1 Pack.
Puderzucker gesiebt etwas
Schokoladepulver1 EL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Strudel Teig Zubereitung: 1 Filoblatt auf Backpapier legen. Mit Traubenkernöl/oderflüssigem Butter ausstreichen mit einem neuen Filoblatt bedecken, dies wieder mit Öl bepinseln, den Driten Filoblatt über legen mit Traubenkernöl ausstreichen und mit letzten Filoblatt enden. Den auch mit Traubenkernök bepinseln.

    2.Füllung Zubereitung: Frische Sauerkirsche entkernen und mit Vanillepuderzucker, Rum und Zucker vermischen, in einem Sieb über einem Schüsel legen um die entstehende Flüssigkeit(Sauerkirschsaft) in dem Schüssel sammeln zu lassen. Die Sauerkirschen somit trocknen. Creme Fraiche, 50 ml. Sahne, Grieß, Orangenabrieb und Vanillepuderzucker in Mixer sehr cremig mixen. Diese Creme Fraiche-Grießmischung in der Mitte der Filoblätter länglich häufen und auf ung.6 cm. breite glätten. Sauerkirschen in dem Sieb gut schütteln um den Saft zu verlieren und über Grießmischung entlang arrangieren. Mit zerbrökelten Butterbiskuit(6-7 Stück?) bestreuen, die Seiten des Teiges nach innen aufschlagen, das ganze zu Strudel einrollen. 2-3 Mal mit Gabel einstecken mit geschlagenem Eigelb bepinseln und 45 Minuten im Backofen bei 180°C backen.Auf Backblech erkalten lassen. Vor servieren, noch warm, mit Puderzucker bestreuen.

    3.Heiße Schokolade Zubereitung: Sauerkirschsaft mit 1 EL. Zucker verrühren und zum Kochen bringen, kochen und reduzieren lassen. Zartbitterschokolade mit einem scharfen Messer gut zerhaken. In einem Topf Schokolade mit Milch hinein legen und auf mittlerer Stuffe zum kochen bringen. Nicht kochen nur erhitzen. Ständig umrühren bis die Schokolade ganz in Milch aufgelösst ist. Aus dem Herd entfernen und in 4 hohen Tassen verteilen Schlagsahne mit 1 EL. Zucker vermischen und mit Handmixer steif schlagen. Mit einem Löffel geschlagene Sahne über Tassen häufen mit Schokopulver bestreuen eventuell mit 1 KL. Löffel Sauerkirschlikör betröpfeln und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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