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Käse-Ingwertorte mit Holundercreme

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig: etwas
Mehl300 gr.
Butter250 gr.
Zucker100 gr.
Vanillepuderzucker1 Päckchen
Zitronenabrieb1 TL
Ei1
Salz1 Prise
Zutaten für Creme etwas
Käsecremepulver Dr.Oetker270 gr
Eier3
Butter weich150 gr
Quark500 gr
Joghurt300 gr
Holunderblütensirup1 Schuss
Ingwer kandiert1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig Zubereitung: In einer Schüssel Mehl, Salz, Vanillepuderzucker, Butter, Zucker, Ei, Zitronenabrieb und fein gehakte Ingwer legen und mit Mixer gut zu einem Teig verrühren Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Auf gemählten Arbeitstisch den Teig einrollen. Ein kleinen Teil davon auf Seite legen. Mit dem Teig eine Tortenform mit Butter ausgestrichen und mit etwas Mehl bestreut, bedecken. Den Restteig zu einem Kordel verdrehen und damit den Teig in Form grenzen

    2.Käsecreme Füllung Zubereitung: In eine Rührschüssel den Dr.Oetker Käsehilfspulver für den Belag legen ,3 Eier , Quark, Joghurt,1 Schuss Holunderblütensirup (11/2 EL) hinfügen und mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Weicher Butter zerlassen und mit Mixer in der Masse langsam unterrühren. Die Komposition in der Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 55 Minuten backen. In Form erkalten lassen

    3.Service: Die Torte aus der Form auf eine Tortenplate heraus nehmen, in Scheiben schneiden und mit Holunderblütenlikör oder Tee servieren

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    Rezept von Raynolda
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