Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillepuderzucker | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zutaten für Creme | etwas |
Käsecremepulver Dr.Oetker | 270 gr |
Eier | 3 |
Butter weich | 150 gr |
Quark | 500 gr |
Joghurt | 300 gr |
Holunderblütensirup | 1 Schuss |
Ingwer kandiert | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teig Zubereitung: In einer Schüssel Mehl, Salz, Vanillepuderzucker, Butter, Zucker, Ei, Zitronenabrieb und fein gehakte Ingwer legen und mit Mixer gut zu einem Teig verrühren Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Auf gemählten Arbeitstisch den Teig einrollen. Ein kleinen Teil davon auf Seite legen. Mit dem Teig eine Tortenform mit Butter ausgestrichen und mit etwas Mehl bestreut, bedecken. Den Restteig zu einem Kordel verdrehen und damit den Teig in Form grenzen
2.Käsecreme Füllung Zubereitung: In eine Rührschüssel den Dr.Oetker Käsehilfspulver für den Belag legen ,3 Eier , Quark, Joghurt,1 Schuss Holunderblütensirup (11/2 EL) hinfügen und mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Weicher Butter zerlassen und mit Mixer in der Masse langsam unterrühren. Die Komposition in der Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 55 Minuten backen. In Form erkalten lassen
3.Service: Die Torte aus der Form auf eine Tortenplate heraus nehmen, in Scheiben schneiden und mit Holunderblütenlikör oder Tee servieren
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vom
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