Mascarpone Käsekuchen mit roter Grütze

40 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 300 Gramm
Butter kalt 200 Gramm
Zucker 100 Gramm
Mascarpone 500 Gramm
Frischkäse 200 Gramm
Quark Magerstufe 250 Gramm
Zucker150 250 Gramm
Milch 150 Milliliter
Eier Freiland 4
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 30 Gramm
rote Grütze 250 Gramm

Zubereitung

1.Aus kalter Butter, Zucker und Mehl einen Mürbeteig herstellen und für 30 Min. kalt stellen.

2.In einer Rühr Schüssel Mascarpone, Quark, Frischkäse und Zucher gut verrühren. Die Milch in kleinen Mengen unterrühren. Die Eier nach und nach sehr gut unterrühren. Zum Schluss Vanillezucker und Mehl unterrühren.

3.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen hohen Rand hoch ziehen. Die Masse nun auf dem Teig verteilen. Die rote Grütze in Klecksen auf die Masse geben und mit einer Gabel in der Masse verteilen.

4.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55-60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

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