Karottentorte

1 Std 50 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
geriebene Karotten 250 Gramm
geriebene Nüsse 250 Gramm
Zucker 200 Gramm
Mehl 75 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 0,5 Päckchen
Eier 5
etw. geriebene Zitronenschale etwas

Zubereitung

Eier trennen, Eiklar zu festem Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das mit Backpulver vermischte Mehl sowie die Karotten unter die Masse rühren. Nüsse und Zitronenschale einrühren, Eischnee unterheben. Teig in eine befettete und bemehlte Form füllen, bei 180°C eine Stunde backen. Nach dem auskühlen nach belieben verzieren. Guten Appetit!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karottentorte“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karottentorte“