Zutaten
Zutaten für 12 Personen
geriebene Karotten | 250 Gramm |
geriebene Nüsse | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Eier | 5 |
etw. geriebene Zitronenschale | etwas |
Zubereitung
Eier trennen, Eiklar zu festem Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das mit Backpulver vermischte Mehl sowie die Karotten unter die Masse rühren. Nüsse und Zitronenschale einrühren, Eischnee unterheben. Teig in eine befettete und bemehlte Form füllen, bei 180°C eine Stunde backen. Nach dem auskühlen nach belieben verzieren. Guten Appetit!!
Kommentare zu „Karottentorte“
Rezept bewerten: