Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Butter | 180 gr. |
Zuckerq | 150 gr. |
Eier | 2 |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate65,8 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate65,8 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus Eier, Zucker, Butter, Backpulver und Mehl einen krümeligen Teig bereiten. 2/3 des Teiges in eine gefette Springform drücken. Die Kirschen abtropfen lassen und auf den Teig geben.
2.Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen und den Quark und das Puddingpulver unterheben. Die Masse auf die Kirschen geben und den restlichen Teig bestreusseln.
3.Bei 200 °C für ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Kirsch-Quarktorte“