Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
---|---|
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Belag | |
---|---|
Quark | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 gr. |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Stärke | 100 gr. |
Äpfel | 1250 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Teig: Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Die Eier nach und nach hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben und unter heben. Ein Blech fetten und den Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten bei 200 °C backen.
2.Belag: Quark, Zucker, Vanillezucker, Butter und Eigelb verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und auf den Quark geben und mit Stärke bestreuen. Alles langsam unterheben. Die Äpfel waschen, schälen und in Streifen schneiden. Die Häfte der Abpfelscheiben auf den Teig geben und die Quarkmasse darüber streichen. Anschliessen die restlichen Apfelscheiben auf die Quarkmasse geben. Nochmals ca. 60 Minuten bie 180°C backen.
3.Nach dem Backen mit dem Zimt und 50 gr. Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Apfel-Quarkkuchen“