1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quarkkuchen

Apfel-Quarkkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl200 gr
Backpulver1 Teelöffel
Belag
Quark500 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter150 gr.
Eigelb2
Eiweiß2
Stärke100 gr.
Äpfel1250 gr.
Zucker50 gr.
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Teig: Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Die Eier nach und nach hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben und unter heben. Ein Blech fetten und den Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten bei 200 °C backen.

    2.Belag: Quark, Zucker, Vanillezucker, Butter und Eigelb verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und auf den Quark geben und mit Stärke bestreuen. Alles langsam unterheben. Die Äpfel waschen, schälen und in Streifen schneiden. Die Häfte der Abpfelscheiben auf den Teig geben und die Quarkmasse darüber streichen. Anschliessen die restlichen Apfelscheiben auf die Quarkmasse geben. Nochmals ca. 60 Minuten bie 180°C backen.

    3.Nach dem Backen mit dem Zimt und 50 gr. Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich