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Backen: Apfelschnitten

9 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Der Teig:
Eier getrennt3
Zucker100 Gramm
Vanillezucker etwas
lauwarmes Wasser3 Esslöffel
Mehl75 Gramm
Kartoffelmehl25 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver½ Beutel
Die Apfelschicht:
säuerliche Apfeschnitze1 kg
Sahnepuddingpulver1 Beutel
Zucker2 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Die Quarkschicht:
Quark500,00 Gramm
Mascarpone250,00 Gramm
Frischkäse100 Gramm
Apfelmus200 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Zitronenschale1 Teelöffel
Gelatine weiß4 Blatt
Schokoraspeln3 Esslöffel
....außerdem:
Sahne150 ml
gebrannte Mandeln15
Schokoröllchen15
Amarettini Mandelkekse15
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 15 Min
  • Der Teig:

    1.Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Wasser so lange mit dem Handmixer schlagen, bis eine cremig helle Masse entstanden ist.

    2.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eiweiß, Mehl, Kartoffelmehl, Salz und Backpulver zusammen mit dem geschlagenen Eiweiß vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eimasse heben.

    3.Ein Backblech mit angefeuchtetem Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

    4.Bei 175°C im vorgeheizten Rohr ca. 10 -15 Minuten goldgelb backen. Danach sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier mit einem nassen Tuch abreiben, dann das Papier abziehen. Diese Teigplatte mittig teilen.

  • Die Apfelschicht:

    5.Die Apfelschnitze mit Zucker und Zimt mischen und ca. 10 Minuten weich kochen. Langsam das Puddigpulver unter ständigem Rühren dazu geben, so dass die Apfelmasse gebunden wird.

    6.Die Äpfel auf der einen Teigplatte verteilen.

  • Die Quarkschicht:

    7.Quark, Mascarpone, Frischkäse mit Apfelmus, Zucker und Zitronenschale verrühren.

    8.Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, bei geringer Hitze auflösen und mit einem Esslöffel der Quarkmasse verrühren. Diese Mischung zum Rest der Quarkmasse geben.

    9.Drei Viertel der Quarkcreme auf den Äpfeln verteilen. Mit der zweiten Teigplatte abdecken.

    10.Schokoraspeln mit dem übrigen Quark verrühren und auf den Teig streichen. Über Nacht kühl stellen.

  • Das Finish:

    11.Den Kuchen in 3 x 5 Stücke schneiden.

    12.Die Sahne steif schlagen und jedes Kuchenstück mit drei Tupfern Sahne versehen. Auf diese die Mandeln, die Röllchen und die Amaretti setzen.

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