Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 600 gr. |
Äpfel säuerlich | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Ingwer Gewürz | 1 EL |
Brühe | 1 Liter |
Zimt | ½ TL |
Piment | 1 Msp |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und grob würfeln.
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Kürbis-, Apfel- und Zwiebelwürfel hineingeben und ca. 5 Minuten dünsten. Die Brühe dazugießen, aufkochen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
3.Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Zimt, Piment, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****6
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Apfel“