Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Kartoffeln | 600 g |
Schneidebohnen | 400 g |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Wasser | 1 Liter |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker | ¼ TL |
Currypulver | ½ TL |
Pul Biber | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Chilliöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann die Kartoffeln dazugeben.
2.Zucker, Curry, dann Tomatenmark unterrühren, kurz mitrösten. Tomaten dazugeben und einige Minuten mitkochen.
3.Mit Wasser aufgießen und die Bohnen dazugeben. Nach Geschmack mit Kräutersalz und Pul Biber würzen.
4.Nun mit Deckel 60-90 Minuten (bis die Bohnen weich sind) bei mittlerer Hitze kochen lassen. Evt. abschmecken.
5.ÖL: Ich habe das Kräuteröl "Arabica" aus meinem KB benutzt: ..... http://www.kochbar.de/rezept/312973/Gewuerz-Kraeuteroel-Arabica.html .....
6.Variation: Wer es nicht ganz so tomatig mag, der kann auch nur 1/2 Dose Tomaten benutzen und dann etwas mehr Wasser oder auch Gemüsebrühe (dann weniger Salz). Auch die Menge von Kartoffeln und Bohnen kann nach Wunsch etwas verändert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Tomatensuppe mit Bohnen“