Zutaten für 2 Personen
Putenbrust | 100 g |
Champignons | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
körniger Frischkäse | 100 g |
Blitzblätterteig ... RZ in meinem KB | 300 g |
Ei | 1 |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trockentupfen und in sehr kleine Stücke schneiden. Pilze putzen, Zwiebel schälen und beides auch sehr klein schneiden.
2.Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und alle 3 o.g. Zutaten darin leicht anbraten. Tomatenmark und Gewürze dazugeben und kurz mitdünsten.
3.Nun den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann den Frischkäse dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
4.Blätterteig ausrollen und in 6-8 Vierecke schneiden. (Man kann auch "normalen" Blätterteig benutzen.)
5.Auf die Vierecke die Mischung verteilen.
6.Ei trennen und beide Teile etwas aufschlagen.
7.Die Ränder des Teiges mit Eiweiß bestreichen. Dann zu Päckchen zusammenklappen. Es sollte alles gut verschlossen sein. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
8.Dann jedes Päckchen oben und seitlich mit Eigelb bestreichen.
9.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen in ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
10.BLÄTTERTEIG: ..... http://www.kochbar.de/rezept/310982/Backen-Blitz-Blaetterteig.html .....
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vom
Kommentare zu „Zwischensnack: Puten-Pilz-Päckchen“