Zutaten
Blätterteig TK | 4 Platten |
Mehl für die Arbeitsplatte | etwas |
Wiener Würstchen | 4 |
Ei | 1 |
Wasser | 1 EL |
Sesam | etwas |
Zubereitung
1.Blätterteigplatten ca. 10 Min. antauen lassen und dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte dünn in die Breite ausrollen. Ei trennen, Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Jeweils ein Wiener Würstchen auf eine Blätterteigplatte legen, die freie Fläche mit dem Eiweiß bepinseln, fest zusammen rollen und die Enden gut andrücken, damit sich die Naht beim backen nicht löst.
3.Das Eigelb mit Wasser verquirlen, den Blätterteig damit bepinseln und nach Belieben Sesam darüber streuen. Überstehenden Blätterteig an den Enden abschneiden und die Würstchen in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden.
4.Würstchen im Schlafrock im Backofen auf mittlere Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen. Dazu passt Senf und/oder Ketchup. ;)
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