Bratreis

von C****h~5b170a2bb74da
Bratreis - Rezept - Bild Nr. 19
   FÜR 4 PERSONEN
300 g
Basmatireis
750 g
Asia-Pfannengemüse (TK)
Öl
4
Eier
3 EL
Sojasoße (oder mehr nach Geschmack)
1
Reis kochen oder im Dampfgarer dampfgaren.
2
Öl erhitzen, darin Pfannegemüse etwa 3-4 Min. bei mittl. Hitze braten. Reis abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen, weitere 2-3 Min. braten.
3
Eier und 3 EL Sojasoße vermischen, über die Reismischung gießen und unter Rühren etwa 2 Min. stocken lassen. Nach Geschmack noch einmal mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
--- Wer nicht auf frisches Gemüse verzichten will, kann statt dem Pfannengemüse 2 Stangen Porree und 3 Möhren verwenden und wer nicht auf Fleisch verzichten will, kann unter die ganze Mischung noch 500 g Putenbrust in Streifen geschnitten mischen, nur ist das Rezept dann nicht mehr vegetarisch.