Zutaten für 2 Personen
Ricotta | 400 g |
Pistaziensirup | etwas |
Heidelbeeren | 150 g |
Himbeeren | 150 g |
Schokolade 80% Kakao | 70 g |
Sahne | 80 g |
Whisky | etwas |
Zubereitung
1.Den Ricotta mit Pistaziensirup richtig schön glattrühren. Die Menge des Sirups bestimmt jeder selbst - je nach gewünschter Süsse.
2.Dann zwei Dessertgläser bereitstellen. In jedes Dessertglas zuerst ein paar Heidelbeeren geben. Dann etwas vom Ricotta darauf geben. Nun ein Himbeeren dazugeben, wieder Ricotta oben drauf - dann wieder Heidelbeeren und Ricotta und wieder Himbeeren.
3.Die Schokolade in eine Schüssel geben. Die Sahne zum Kochen bringen und über die Schokolade giessen und ca. 2 Minuten stehen lassen. Nun so lange rühren, bis sich eine glatte und geschmeidige Masse ergibt. Mit einem Schuss Whisky aromatisieren und auf die zwei Dessertgläser über den Himbeeren verteilen.
4.Ca. 3 - 4 Stunden im Kühlschrank kühlen, dann dekorieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Pistazien-Ricotta, frische Beeren, Schokolade“