Pistazien-Ricotta, frische Beeren, Schokolade

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ricotta400 g
Pistaziensirup etwas
Heidelbeeren150 g
Himbeeren150 g
Schokolade 80% Kakao70 g
Sahne80 g
Whisky etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Den Ricotta mit Pistaziensirup richtig schön glattrühren. Die Menge des Sirups bestimmt jeder selbst - je nach gewünschter Süsse.

    2. Dann zwei Dessertgläser bereitstellen. In jedes Dessertglas zuerst ein paar Heidelbeeren geben. Dann etwas vom Ricotta darauf geben. Nun ein Himbeeren dazugeben, wieder Ricotta oben drauf - dann wieder Heidelbeeren und Ricotta und wieder Himbeeren.

    3. Die Schokolade in eine Schüssel geben. Die Sahne zum Kochen bringen und über die Schokolade giessen und ca. 2 Minuten stehen lassen. Nun so lange rühren, bis sich eine glatte und geschmeidige Masse ergibt. Mit einem Schuss Whisky aromatisieren und auf die zwei Dessertgläser über den Himbeeren verteilen.

    4. Ca. 3 - 4 Stunden im Kühlschrank kühlen, dann dekorieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazien-Ricotta, frische Beeren, Schokolade“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazien-Ricotta, frische Beeren, Schokolade