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Pistazien-Ricotta, frische Beeren, Schokolade

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ricotta400 g
Pistaziensirup etwas
Heidelbeeren150 g
Himbeeren150 g
Schokolade 80% Kakao70 g
Sahne80 g
Whisky etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Ricotta mit Pistaziensirup richtig schön glattrühren. Die Menge des Sirups bestimmt jeder selbst - je nach gewünschter Süsse.

    2.Dann zwei Dessertgläser bereitstellen. In jedes Dessertglas zuerst ein paar Heidelbeeren geben. Dann etwas vom Ricotta darauf geben. Nun ein Himbeeren dazugeben, wieder Ricotta oben drauf - dann wieder Heidelbeeren und Ricotta und wieder Himbeeren.

    3.Die Schokolade in eine Schüssel geben. Die Sahne zum Kochen bringen und über die Schokolade giessen und ca. 2 Minuten stehen lassen. Nun so lange rühren, bis sich eine glatte und geschmeidige Masse ergibt. Mit einem Schuss Whisky aromatisieren und auf die zwei Dessertgläser über den Himbeeren verteilen.

    4.Ca. 3 - 4 Stunden im Kühlschrank kühlen, dann dekorieren und servieren.

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