Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Gemüse Frikadellen | etwas |
Zucchini | 2 |
Karotten | 4 |
Pasternakiwurzel | 1 |
Kartoffeln | 6 |
Staudensellerie mit Blättern | 2 |
Sellerieknolle | 2 Scheibe |
Knoblauchzehe | 4 |
Zwiebel | 1 |
Eier | 3 |
Mehl gesiebt | 2 EL |
Kerbel frisch geschnitten | 1 Bund |
Bohnenkraut fein geschnitten | 2 Stengel |
Dill gehackt | ½ Bund |
Erdnüsse geröstet, gehakt | 2 EL |
Brötchen alt | 3 |
Peperoncino getrocknet, gehakt | 2 |
Erdnussöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Tomaten-Thymiansauce. | etwas |
Tomaten geschält Konserve | 2 Dose |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Zucker | 1 TL |
Gemüsebrühe heiß | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lauch längs halbiert und geschnitten | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Margarine aus Maisöl gehärtet | 20 gr |
Zutaten für Basilikum Spaghetti | etwas |
Spaghetti ohne Ei | 2 Pack |
Basilikum gehackt | 1 Bund |
Maisöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gemüse Frikadellen Zubereitung: Brötchen halbieren und im Kutter zerkleinern bis feines Paniermehl entsteht Zucchini waschen und hobeln mit Salz bestreuen und liegen lassen dann pressen, vom Flüssiges befreien Staudensellerie waschen und klein schneiden, Das Staudensellerie Grün fein hacken. Kartoffel schälen, waschen und raspeln.Selleriescheibe schellen. Kartoffel, Pasternak, Selleriescheibe,Zwiebel fein radieren Alle Gemüse in einem Schüssel legen. Dill, Bohnenkraut, Staudensellerieblätter, und Kerbel fein gehakt, Peperoncino, Knoblauchzehe gepresst dazu geben. Eier verquerlen und im Schüssel mit Gemüse und Kräuter untermischen. Mehl hinein legen, gut mermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen Frikadellen machen . Durch Mehl und Erdnüsse wälzen und in Erdnussöl auf beiden Seiten anbraten, auf Küchenpapier legen
2.Tomaten-Thymian Sauce Zubereitung: Lauch in dünnen Rondellen schneiden und mit 2 gepressten Knoblauchzehe im Olivenöl und Butter dünsten. Tomaten Dose und Thymianzweigen, Zucker dazu geben und 20 Minuten auf mittlerer Stuffe kochen. Alles durch Sieb pressen und in der Pfanne zurück legen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und weiter kochen. Zu weich? redutieren lassen Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Basilikum Spaghetti Zubereiten: 2 Pack. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Über Sieb heraus nehmen und mit paar Tropfen Maissöl betröpfeln und vermischen Bund Basilikum gut waschen, trocken schleudern und fein Hacken. Unter Spaghetti mischen
4.Service; Auf warme Serviertellern Tomaten-Thymiansauce dekorativ spiegeln 2 Gemüsefrikadellen arrangieren mit verdrehten Basilikum Spaghetti garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Gemüse Frikadellen (Vegan)in Tomaten-Thymiansauce mit Basilikum Spaghetti“