Spaghetti mit Asia-Geschnetzeltem

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti 80 g
Salz 1 TL
Schweinefilet 200 g
helle Sojasauce 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl 1 EL
1 Stück Ingwer geschält 10 g
1 rote Chilischote geputzt 10 g
1 Knoblauchzehe geschält 5 g
1 Zwiebel geschält 60 g
1 orange Paprika geputzt 140 g
3 Frühlingszwiebel geputzt 40 g
dunkle Sojasauce 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Wasser 100 ml
Basilikum Spitzen zum Garnieren 2 Stück
süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
475 (113)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Spaghetti in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und buntem Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Orange Paprika putzen, wa-schen und in Streifen schneiden.. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Rin-ge schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die marinierten Schweinefiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nach und nach das Gemüse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehen-würfel + Chilischotenwürfel + Zwiebelwürfel und Paprikastreifen + Frühlingszwie-belringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Wasser ( 100 ml angießen und alles 5 – 6 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Die Spaghetti zugeben/unterheben und erwärmen. Spaghetti mit Asia Geschnetzeltem auf 2 Teller verteilen und mit jeweils einer Basilikum spitze garniert, servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Asia-Geschnetzeltem“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti mit Asia-Geschnetzeltem“