Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Fischfrikadellen: | etwas |
Forelle frisch Fischzuschnitt | 1 Halbe |
Kabeljau Filet | 350 gr. |
King Prawns | 4 |
Brot altbacken | 2 Scheibe |
Mehl | 1 EL |
Ei | 1 |
Wermut (Vermouth) | 1 Schuss |
Bratfischgewürze | 1 Tl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stücke |
große Kartoffeln | 2 |
Kapern gehackt | 3 |
Sardellen (Anchovis) | 2 Filet |
Zutaten für Ketschupsauce | etwas |
Rinderbrühe | 200 ml |
Tomaten-Ketchup natriumarm | 2 El |
Schalotte gewürfelt | 1 |
SesamölButterschmalz | 2 EL. |
Sesamkörner geröstet | 1 EL |
Zucker braun | 1 TL |
Balsamico alt | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chili getrocknet | 1 kl. |
Zutaten für neuen Kartoffeln | etwas |
Neue Kartoffeln, klein | 500 gr |
Sesamöl | 2 EL |
Butter | 50 gr. |
Sesamkörner | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fischfrikadellen Zubereitung: Kartoffel waschen, gut bürsten und 45 Minuten im Backofen pellen. Kühlen lassen, schälen und dann pürieren, mit Butter und Petersilie verrühren mit Salz und Pfeffer würzen. Sardellen(Anchovis) und Kapern klein hacken. Prawns schälen, Darm mit Rückenschnitt entfernen Fisch: Forellenfilet, Kabeljau und Prawns mit Frühlingszwiebel in Mixer grob mixen, in einem Schüssel mit Kartoffelpüree, Mehl, Ei, Kapern und Sardellen legen, gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Fischgewürze und Wermouth abschmecken. Davon Frikadellen herstellen.Brot leicht in einer Pfanne trocken anbraten. Kühlen und in Kutter fein zerkleinern bis feines Paniermehl entsteht. Fischfrikadellen durch Brotkrümmel(Paniermehl) wenden und im heisen Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten, auf Küchenpapier legen
2.Ketschupsauce Zubereitung; In einer Pfanne Schalotten in Sesamöl andünsten. Ketschup untermischen, mit Rinderbrühe ablöschen, mit Zucker, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten kochen.
3.Neue Kartoffel Zubereitung: Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kartoffeln neu, klein waschen und schälen. In Salzwasser 20 Minuten kochen. In einer Pfanne Sesamöl und Butter erhitzen. Kartoffel in der Pfanne legen, schwenken, etwas anbraten. Pfanne aus dem Herd entfernen etwas erkalten Service: Auf warmen Serviertellern Ketschupsauce spiegelb, Fischfrikadellen auf den Tellern verteilen mit neuen Kartoffeln garnieren, mit gerösteten Sesamkörner bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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