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Fischfrikadellen in Ketschupsauce mit neuen Kartoffeln

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Fischfrikadellen: etwas
Forelle frisch Fischzuschnitt1 Halbe
Kabeljau Filet350 gr.
King Prawns4
Brot altbacken2 Scheibe
Mehl1 EL
Ei1
Wermut (Vermouth)1 Schuss
Bratfischgewürze1 Tl
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten2 Stücke
große Kartoffeln2
Kapern gehackt3
Sardellen (Anchovis)2 Filet
Zutaten für Ketschupsauce etwas
Rinderbrühe200 ml
Tomaten-Ketchup natriumarm2 El
Schalotte gewürfelt1
SesamölButterschmalz2 EL.
Sesamkörner geröstet1 EL
Zucker braun1 TL
Balsamico alt1 Schuss
Salz, Pfeffer etwas
Chili getrocknet1 kl.
Zutaten für neuen Kartoffeln etwas
Neue Kartoffeln, klein500 gr
Sesamöl2 EL
Butter50 gr.
Sesamkörner1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fischfrikadellen Zubereitung: Kartoffel waschen, gut bürsten und 45 Minuten im Backofen pellen. Kühlen lassen, schälen und dann pürieren, mit Butter und Petersilie verrühren mit Salz und Pfeffer würzen. Sardellen(Anchovis) und Kapern klein hacken. Prawns schälen, Darm mit Rückenschnitt entfernen Fisch: Forellenfilet, Kabeljau und Prawns mit Frühlingszwiebel in Mixer grob mixen, in einem Schüssel mit Kartoffelpüree, Mehl, Ei, Kapern und Sardellen legen, gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Fischgewürze und Wermouth abschmecken. Davon Frikadellen herstellen.Brot leicht in einer Pfanne trocken anbraten. Kühlen und in Kutter fein zerkleinern bis feines Paniermehl entsteht. Fischfrikadellen durch Brotkrümmel(Paniermehl) wenden und im heisen Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten, auf Küchenpapier legen

    2.Ketschupsauce Zubereitung; In einer Pfanne Schalotten in Sesamöl andünsten. Ketschup untermischen, mit Rinderbrühe ablöschen, mit Zucker, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten kochen.

    3.Neue Kartoffel Zubereitung: Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kartoffeln neu, klein waschen und schälen. In Salzwasser 20 Minuten kochen. In einer Pfanne Sesamöl und Butter erhitzen. Kartoffel in der Pfanne legen, schwenken, etwas anbraten. Pfanne aus dem Herd entfernen etwas erkalten Service: Auf warmen Serviertellern Ketschupsauce spiegelb, Fischfrikadellen auf den Tellern verteilen mit neuen Kartoffeln garnieren, mit gerösteten Sesamkörner bestreuen und servieren

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    Rezept von Raynolda
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