Exotische Maissuppe

Rezept: Exotische Maissuppe
( Mit Garnelenschwänzen als Einlage )
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( Mit Garnelenschwänzen als Einlage )
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Dose
Mais 285 g Abtropfgewicht
1
Zwiebel ca. 100 g
2
Knoblauchzehen
1 Stück
Sellerie ca. 100 g
1 Stück
Porree ca. 50 g
1 Stück
Ingwer ca. 10 g
2 EL
Öl
1 Liter
Gemüsebrühe ( 5 TL instant )
1 Dose
Kokosmilch 400 ml
1 EL
brauner Zucker
1 EL
mildes Currypulver
1 EL
Ketchup manis
1 EL
Fischsauce
1 EL
Kochsahne
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL
Sambal oelek
1 Packung
Garnelenschwänze Provencal / 225 g Einwaage ( Hier: Von ALDI Nord )
Dill zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2273 (543)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
25,0 g
Fett
50,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Exotische Maissuppe

Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sellerie put-zen und würfeln. Porree putzen, waschen, längs vierteln und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Öl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und das gewürfelte Gemüse ( Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Selleriewürfel, Porreewürfel und Ingwerwürfel ) darin kräftig anbraten. Den Mais zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablö-schen/angießen, die Kokosmilch zugeben und mit braunen Zucker ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ). Gemahlenen Kreuzkümmel ( ½ TL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) würzen. Alles ca. 25 Minuten köcheln lassen und mit dem Stabmixer ( oder Mixer ) sehr fein pürieren. Garnelenschwänze in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten 5 –6 Minuten gold-braun braten. Die Maissuppe mit gebratenen Garnelenschwänzen und Dillzweig garniert, servieren.

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