Pistazien-Mandel-Eis und Baklava

Rezept: Pistazien-Mandel-Eis und Baklava
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Zutaten für
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ZUTATEN
Eis
75 g
Pistazien
75 g
Mandeln
600 ml
Milch
1 Stk.
Orange unbehandelt
5 Stk.
Eigelb
120 g
Zucker
125 g
Joghurt
2 EL
Orangenblütenwasser
1 Prise
Nelken gemahlen
Baklava
200 g
Walnuss frisch
200 g
Mandeln gehäutet
2 Stk.
Eiweiß
50 g
Zucker
1 TL
Zimt
2 EL
Orangenblütenwasser
100 g
Butter
300 g
Yufka Teigblätter
50 g
Pistazien
3 Stk.
Orange
1 Stk.
Zitrone
200 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1486 (355)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
28,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Pistazien-Mandel-Eis und Baklava

Eis
1
Zwei EL Pistazien fein hacken und beiseite stellen. Die restlichen Pistazien und Mandeln ebenfalls fein zerkleinern. Die Nüsse mit der Milch aufkochen, dann für 30 Minuten ziehen lassen. Die Mischung durch ein Tuch passieren und ausdrücken. Orangenschale abreiben und die Orange auspressen. Die passierte Milch nochmal erwärmen. Die Eigelbe mit Zucker aufschlagen, dann die warme Milch nach und nach unterrühren.
2
Die Creme in einen Topf füllen und heiß werden lassen, aber nicht kochen! So lange erwärmen, bis eine Puddingartige Konsistenz entsteht. Etwas abkühlen lassen. Anschließend die gehackten Pistazien, Orangenschalen, Nelken und Orangenblütenwasser untermischen. Dann in die Eismaschine füllen und fest werden lassen.
Baklava
3
Die Mandeln und Walnüsse fein reiben. Das Eiweiß zu Schnee aufschlagen, Zucker und Zimt rein rieseln lassen. Die Nüsse und das Organblütenwasser unterheben. Den Backofen auf 180 Grade vorheizen. Butter zerlassen und die flache Backform ausstreichen. Ein Teigblatt einlegen, buttern und zweites Blatt auflegen, wieder buttern, etwas Nussmischung aufstreichen. Immer abwechselnd zwei Teigblätter und Nussschichten abwechselnd schichten, außerdem immer wieder Buttern. Mit dem Teig abschließen. Auf mittlerer Schiene im Ofen für 40 Minuten backen.
4
Die Pistazien fein hacken. Orangen und Zitrone auspressen und mit Honig im Topf erwärmen. Sirup etwas abkühlen lassen und über das Baklava gießen, über Nacht durchziehen lassen.

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Pistazien-Mandel-Eis und Baklava

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