Gefüllte Makrele, Nuss-Reis & Möhren-Orangen-Salat

2 Std 55 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Makrelen
Makrele 5 Stk.
Zitronensaft 25 EL
Granatäpfel 2 Stk.
Pinienkerne 10 EL
Rosinen 5 EL
Koriander gemahlen 3 TL
Knoblauchzehe 10 Stk.
Frühlingszwiebel 3 Bund
Walnusskerne 200 g
Koriander 1 Bund
Olivenöl etwas
Fischgewürz etwas
Nuss-Reis
Basmati-Reis 250 g
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 2 Stk.
Pinienkerne 2 EL
Mandeln ganz geschält 2 EL
Butter 2 EL
Kurkuma 1 TL
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Zimt 1 Prise
Koriander Bund
Zitronensaft EL
Wasser l
Orangen-Möhren-Salat
Möhren 500 g
Orangen 3 Stk.
Petersilie Bund
Zitronensaft 4 EL
Orangenblütenwasser 2 EL
Olivenöl 2 EL
Honig 1 TL
Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1063 (254)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
16,1 g
Fett
17,9 g

Zubereitung

Makrele

1.Die Makrelen (ganzer Fisch, küchenfertig) waschen und trocken tupfen. Außen mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Fische für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Nuss-Reis

2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Mandeln und Pinienkerne grob hacken und im Topf anbraten. Den gewaschenen Reis zugeben und anschwitzen. 0,5 l Wasser mit Kurkuma mischen und dazu geben. Reis mit Kreuzkümmel, Zimt und Salz würzen und 15 Min. sanft quellen lassen. Koriander fein hacken. Reis mit Zitronensaft und Salz abschmecken und den Koriander darauf streuen.

Orangen-Möhren-Salat

3.Möhren schälen und reiben. 2 Orangen filetieren. Die Petersilie fein hacken. Saft von einer Orange, Zitronensaft, Olivenöl, Orangenblütenwasser und Honig verrühren. Alles vermengen und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren mit Zimt bestäuben.

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