1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Rhabarber-Kuchen mit Holunderblütensirup

Kuchen: Rhabarber-Kuchen mit Holunderblütensirup

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Butter flüssig300 g
Zucker250 g
Mehl300 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Backpulver2 Päckchen
Eier6
außerdem
Rhabarber, klein gewürfelt300 g
Zucker20 g
Holunderblütensirup75 ml
Deko
Kochcreme zum Schlagen250 ml
Erdbeeren250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen vorheizen: 130°C Heißluft/150°C Ober-Unterhitze Rhabarber in einer Schüssel mit 10g Zucker vermischen

  • Teig

    2.In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen (ich habe dazu die Rührschüssel meiner Küchenmaschine genommen, da die dann auch zum weiteren Einsatz kam)... Die Eier dazugeben und erst auf kleiner Stufe vermengen, dann auf größerer.

    3.Die flüssige Butter nun erst langsam zufügen und gut miteinander einige Minuten vermischen.

    4.Den Teig nun in eine mit Backpapier ausgelegte 28er Springform geben. Rhabarber aus dem Zuckersaft fischen und darauf verteielen. Im vorgeheizten Backofen 45-50 Min. goldgelb backen.

    5.Kuchen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter zum auskühlen setzen. Mit einem Schaschlikspieß aus Holz kreuz und quer die Oberfläche des Kuchens einstechen und mit einem Pinsel den Holunderblütensirup darauf verteilen. ganz auskühlen lassen

  • Deko

    6.Kochcreme wie Schlagsahne aufschlagen, auf dem Kuchen verteilen, darauf die Erdbeeren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Rhabarber-Kuchen mit Holunderblütensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich