Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 300 Gramm |
Vaillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sultaninen | 130 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 400 Gramm |
Milch | 4 Esslöffel |
Zucker weiß | 220 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | 200 Millilitter |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillepudding Pulver mischen und in drei Portionen gut unterrühren.
2.Die Milch unterrühren. Den Eierlikör dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Sultaninen dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
3.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Gugelhupf mit Sultaninen und Eierlikör“