1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Sultaninen und Eierlikör

Gugelhupf mit Sultaninen und Eierlikör

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich300 Gramm
Vaillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Sultaninen130 Gramm
Eier Freiland4
Mehl400 Gramm
Milch4 Esslöffel
Zucker weiß220 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eierlikör200 Millilitter
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillepudding Pulver mischen und in drei Portionen gut unterrühren.

    2.Die Milch unterrühren. Den Eierlikör dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Sultaninen dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

    3.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Sultaninen und Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich