Gugelhupf mit Sultaninen und Eierlikör

30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 300 Gramm
Vaillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Sultaninen 130 Gramm
Eier Freiland 4
Mehl 400 Gramm
Milch 4 Esslöffel
Zucker weiß 220 Gramm
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Eierlikör 200 Millilitter
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1783 (426)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
52,7 g
Fett
21,9 g

Zubereitung

1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillepudding Pulver mischen und in drei Portionen gut unterrühren.

2.Die Milch unterrühren. Den Eierlikör dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Sultaninen dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

3.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

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