1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat auf Sternfrucht(Karambole) Carpaccio mit Ingwervinaigrette

Spargelsalat auf Sternfrucht(Karambole) Carpaccio mit Ingwervinaigrette

39 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Spargelsalat: etwas
Weiser Spargel500 gr
Grünspargel300 gr.
Zwiebeln rot1
Ingwer eingelegt2 Scheibe
Tomaten getrocknet in Öl etwas
Peperoni rot und grün etwas
Karotten2
Orangen /Apfelsinen1
Erdbeeren frisch12
Balsamico alt Creme4 EL
Zutaten für Ingwervinaigrette etwas
Ingwer frisch/1 kleines Daumengroß
Knoblauchzehe geschält1
Sesamöl/Olivenöl150 ml
Zitrone1
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Karambola Carpaccio etwas
Karambole2
Ingwer kandiert1 Päckchen
Aceto Balsamico Crema1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
39 Min
  • Karambole waschen, abtrocknen und in dünnen Sternscheiben schneiden

    1.Spargel Zubereitung: Weiser Spargel schälen den End weg schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser, 1 El. Zucker, Saft einer halben Zitrone und 30 gr.Butter 7-10 Minuten kochen, heraus aus dem Wasser nehmen und auf einer heißen Plate legen. Grünspargel nur das End und die kleinen seitlingen Blätterchen entfernen und im Butter anbraten oder grillen

    2.Spargel Salat Zubereitung: In einer Salatiere weiser und grüner Spargel in ung.2-3 cm. Länge schräg schneiden und in der Salatschale legen. Zwiebel schälen und klein würfeln dazu in der Spargelschale geben. Ingwer in dünnen Streifen schneiden, dazu legen. Getrocknete Tomaten würfeln und zu Spargel legen.Erdbeeren waschen, abtrocknen, Strunk entfernen und halbieren oder wenn zu groß sind vervierteln durch Balsamico Creme wenden und dazu im Salatschüssel legen. Alle vorsichtig zusammen vermengen. Peperoni rot und grün in Rondellen schneiden und über Salat bestreuen(fakultativ) Karotten schälen und mit dem Spiralengerät lange dünnen spiralförmigen Spagetti schneiden mit Salz, Pfeffer und Orangenabrieb würzen, auf Seite legen

    3.Ingwervinaigrette Zubereitung: Ingwer schälen und sehr fein raspeln. In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch gepresst, Salz, Pfeffer gut verrühren. Ingwer und Zitronenabrieb untermischen, eine Vinaigrette herstellen und über Spargelsalat übergießen, mit 2 EL oder einfach mit den Händen der Salat zusammen mischen mit Salz, Pfeffer würzen

    4.Service: Servierteller (4) den Rand in Fächerform mit Karambole Sternen bedecken In der Mitte Spargelsalat dekorativ arrangieren mit wenig Karottenfäden verdreht bedecken Karambole Sternen mit fein gehakten Ingwer kandiert bestreuen, mit Balsamico Creme punkten und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat auf Sternfrucht(Karambole) Carpaccio mit Ingwervinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich