Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Spargelsalat: | etwas |
Weiser Spargel | 500 gr |
Grünspargel | 300 gr. |
Zwiebeln rot | 1 |
Ingwer eingelegt | 2 Scheibe |
Tomaten getrocknet in Öl | etwas |
Peperoni rot und grün | etwas |
Karotten | 2 |
Orangen /Apfelsinen | 1 |
Erdbeeren frisch | 12 |
Balsamico alt Creme | 4 EL |
Zutaten für Ingwervinaigrette | etwas |
Ingwer frisch/ | 1 kleines Daumengroß |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Sesamöl/Olivenöl | 150 ml |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Karambola Carpaccio | etwas |
Karambole | 2 |
Ingwer kandiert | 1 Päckchen |
Aceto Balsamico Crema | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
39 Min
Karambole waschen, abtrocknen und in dünnen Sternscheiben schneiden
1.Spargel Zubereitung: Weiser Spargel schälen den End weg schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser, 1 El. Zucker, Saft einer halben Zitrone und 30 gr.Butter 7-10 Minuten kochen, heraus aus dem Wasser nehmen und auf einer heißen Plate legen. Grünspargel nur das End und die kleinen seitlingen Blätterchen entfernen und im Butter anbraten oder grillen
2.Spargel Salat Zubereitung: In einer Salatiere weiser und grüner Spargel in ung.2-3 cm. Länge schräg schneiden und in der Salatschale legen. Zwiebel schälen und klein würfeln dazu in der Spargelschale geben. Ingwer in dünnen Streifen schneiden, dazu legen. Getrocknete Tomaten würfeln und zu Spargel legen.Erdbeeren waschen, abtrocknen, Strunk entfernen und halbieren oder wenn zu groß sind vervierteln durch Balsamico Creme wenden und dazu im Salatschüssel legen. Alle vorsichtig zusammen vermengen. Peperoni rot und grün in Rondellen schneiden und über Salat bestreuen(fakultativ) Karotten schälen und mit dem Spiralengerät lange dünnen spiralförmigen Spagetti schneiden mit Salz, Pfeffer und Orangenabrieb würzen, auf Seite legen
3.Ingwervinaigrette Zubereitung: Ingwer schälen und sehr fein raspeln. In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch gepresst, Salz, Pfeffer gut verrühren. Ingwer und Zitronenabrieb untermischen, eine Vinaigrette herstellen und über Spargelsalat übergießen, mit 2 EL oder einfach mit den Händen der Salat zusammen mischen mit Salz, Pfeffer würzen
4.Service: Servierteller (4) den Rand in Fächerform mit Karambole Sternen bedecken In der Mitte Spargelsalat dekorativ arrangieren mit wenig Karottenfäden verdreht bedecken Karambole Sternen mit fein gehakten Ingwer kandiert bestreuen, mit Balsamico Creme punkten und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Spargelsalat auf Sternfrucht(Karambole) Carpaccio mit Ingwervinaigrette“