Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kräuter und Gewürze : | |
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Lorbeerblätter - 4 Nelken | 2 Stk. |
Wacholderbeeren leicht angestossen | 4 Stk. |
Rosmarinzweig und Thymianzweig | 1 Stk. |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Pfeffer schwarz, Koriander, Fenchel Samen gemörsert | TL |
Blattpetersilienstiele soviel man hat | *********** |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)67 (16)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)67 (16)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1. Bei stärke Hitze Knochen braun anbraten,Tomatenmark beigeben ebenfalls mit rösten ( Achtung nicht anbrennen sonst wird es bitter ) mit ein wenig Wein ablöschen, total ausdämpfen lassen. 3 bis 4 mal wiederholen. Hitze etwas reduzieren, Gemüse zugeben leicht mit rösten mit Wasser ablöschen.Mörser Inhalt dazu geben.
2. Jetzt alles was grün ist, kann man zugeben. Grün Zeug verträgt keine starke Hitze. 1 -2 Stunde leicht Simmern lassen. Durch ein Passiertuch abseihen. Man hat ca 1 Liter Fond gewonnen .Um es haltbarer zu machen kann man jetzt 1 EL Salz zugeben und auf 5 dl ein reduzieren lassen. In ein heiss abgespült Schraubglas füllen und im Kühlschrank, ist bis max. 1 Monat haltbar.
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vom
Kommentare zu „Vorrat - Fond brun - Brauner Fond“