1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat - Fond brun - Brauner Fond

Vorrat - Fond brun - Brauner Fond

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schweinsknochen500 g
Karotte in Stücken½ Stk.
Lauch ca. 6-8 cm in Würfeln1 Stk.
Sellerie frisch in Würfeln1 Stk.
Zwiebel groß in Würfeln1 Stk.
Knoblauchzehe ungeschält und angestossen3 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Rosenpaprikapulver1 EL
Rotwein2 ½ dl
Wasser1 ½ Liter
Kräuter und Gewürze :
Lorbeerblätter - 4 Nelken2 Stk.
Wacholderbeeren leicht angestossen4 Stk.
Rosmarinzweig und Thymianzweig1 Stk.
Oregano getrocknet1 EL
Pfeffer schwarz, Koriander, Fenchel Samen gemörsert TL
Blattpetersilienstiele soviel man hat ***********
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Bei stärke Hitze Knochen braun anbraten,Tomatenmark beigeben ebenfalls mit rösten ( Achtung nicht anbrennen sonst wird es bitter ) mit ein wenig Wein ablöschen, total ausdämpfen lassen. 3 bis 4 mal wiederholen. Hitze etwas reduzieren, Gemüse zugeben leicht mit rösten mit Wasser ablöschen.Mörser Inhalt dazu geben.

  • 2.Jetzt alles was grün ist, kann man zugeben. Grün Zeug verträgt keine starke Hitze. 1 -2 Stunde leicht Simmern lassen. Durch ein Passiertuch abseihen. Man hat ca 1 Liter Fond gewonnen .Um es haltbarer zu machen kann man jetzt 1 EL Salz zugeben und auf 5 dl ein reduzieren lassen. In ein heiss abgespült Schraubglas füllen und im Kühlschrank, ist bis max. 1 Monat haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat - Fond brun - Brauner Fond“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich