1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Allzweckwaffe

Mediterrane Allzweckwaffe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprika rot2
Olivenöl etwas
Arrabiata-Gewürz1 TL
Zwiebel rot, gewürfelt1
Knoblauchzehe geschält1
Tomatenmark mit Basilikum1 EL
Mehl1 EL (gestrichen)
Tomaten geschält und gewürfelt1 Dose
Majoran getrocknet1 TL
Zucker braun1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Spitzpaprika vom Gehäuse befreien (wer einen empfindlichen Magen hat vorher schälen) und grob klein schneiden. In einen Topf Olivenöl erhitzen und das Arrabiata-Gewürz darin kurz anschwenken. Die Zwiebel hinzugeben und andünsten.

    2.Paprikastücke und Knoblauchzehen ebenfalls hinzu geben und mit andünsten. Das Tomatenmark kurz mit dazu geben. Wenn das Gemüse soweit ist das Mehl einrühren und anschließend die Tomaten und den Majoran zufügen.

    3.Das ganze unter regelmäßigen rühren etwa 5 - 7 Minuten etwas reduzieren lassen. Kurz vor Schluss noch den Zucker und den Zitronensaft einrühren. Danach mit den Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    4.Die fertige Masse ist wirklich eine Allzweckwaffe. Auf ein Scheibe Ciabatta gestrichen eine Dünne Scheibe Mozzarella drauf und ab in den Ofen, ein schöner Fernsehsnack. Eignet sich auch tolle in Suppen und Soßen als Binde- und Würzmittel. Toll als Dip für Nachos. Zum verfeinern von Gulasch. Oder schlicht und ergreifen (bald ist es ja soweit ;-) als Grill-Soße. Einfach der Fantasie freien Lauf lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Allzweckwaffe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich