Zutaten für 6 Personen
| Kartoffeln mehlig | 1 ½ kg | 
| Salz | 3 tl | 
Zubereitung
50 Min
- 1. 500 g Kartoffeln mit der Schale weich kochen. Noch heiss schälen, reiben (oder passieren) und auf einem Brett oder Teller ausgebreitet ausdampfen und 30 Min trocknen lassen. 
- 2. 1000g Kartoffeln (roh) schälen und so fein wie möglich in eine Schüssel mit kaltem Wasser hineinreiben. 
- 3. Die rohen geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Geschirrtuch/Leinentuch wickeln und so gut wie irgendwie möglich ausdrücken/auspressen - es soll ganz ganz trocken sein. Die Flüssigkeit auffangen! 
- 4. Die Flüssigkeit ein paar Minuten stehen lassen, dann vorsichtig abgiessen. Am Boden der Schüssel hat sich jetzt die Stärke gesammelt - die brauchen wir. 
- 5. Die gekochen und die rohen Kartoffeln mit 1 TL Salz vermischen und die zurückgebliebene Stärke daruntermischen. Es sollte mindestens 1 EL Stärke zurückgeblieben sein, falls es weniger ist, mit ein wenig Kartoffelstärke "nachhelfen". 
- 6. Teig gut durchkneten, in 6 gleich grosse Portionen teilen und Knödel formen. 
- 7. In kochendem Wasser mit 2 TL Salz für ca. 20 Minuten kochen lassen. 
- 8. Perfekt zu Braten aller Art - vor Allem natürlich Schweinsbraten ;-) Lecker sind auch Knödelreste, die kleingeschnitten angebraten werden, darüber ein Ei stocken lassen, und fertig ist eine schnelle Resteküche. 
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 vom 


















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