Champignonsauce mit böhmische Knedl

20 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Champignons 200 gr.
Zwiebel 1 kl.
etwas Weißwein zum aufgießen etwas
Weißwein zum aufgießen etwas
evtl. etwas Brühe etwas
Crème fraîche od. Sauerrahm 1 EL
Mehl glatt 2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt etwas

Zubereitung

1.Champignons mit einem Pinsel abputzen und fei blättrig schneiden, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Zwiebel darin anschwitzen, danach die Champignons kurz mitrösten und mir etwas Weißwein aufgießen, evtl . mit etwas Brühe ablöschen.

3.Creme fraiche oder Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und zu dem Champignons geben mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein paar Minuten köcheln lassen. Vor dem servieren noch etwas gehackte Petersilie dazu geben.

4.Die Böhmischen Knödel stehen in meinen KB hab ich schon selber gemacht.

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