Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi frisch | 2 Stück |
Kartoffeln | 1 kg |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Esslöffel |
Creme/Schmand 30 % Fett | 1 Becher |
Petersilie gehackt | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | 1 Teelöffel |
Mehl nach Gusto | 3 EL |
Butter nach Gusto | 80 gr. |
Eier Freiland | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi schälen,Kartoffen schälen und in dünne scheiben hobeln oder schneiden.
2.Einen Topf mit Wasser zum köcheln bringen.DasGemüsebrühepulver zugeben,und die Kartoffel und Kohlrabischeiben ca.10 Minuten kochen.Sie sollten noch etwas bissfest sein.
3.Eine Auflaufform etwas einfetten mit Butter.
4.Die Gemüsescheiben in einem Sieb abtropfen lassen ,und in die Auflaufform geben.Zudecken damit sie nicht braun werden.Das kochwasser aufheben.
5.IIn der zwischenzeit aus Mehl, Butter, und dem kochwasser eine art Bechamelsoße kochen.Erst Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und mit der Brühe ablöschen, bis eine dickliche Masse ensteht.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Und etwas abkühlen lassen.
7.Dann die Eier mit dem Schmand gut verrühren,Petersilie dazu und unter die abgekühlte Bechamelsoße rühren.
8.Das ganze über die die Kartoffel Kohlrabischeiben geben.
9.Ab in den vorgeheizten Backofen 180-200C Umluft ca.15-20 Minuten je nach Backofen.
10.Dazu gab es Schnitzel.Passt aber alles dazu.
11.Leider bin Ich nicht mehr dazugekommen vom fertigen Produkt ein Foto auf dem Teller zu machen.Sorry.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Auflauf oder Gratin,“