Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob | 2 Stk. |
Emmentaler Schmelzkäse | 2 Scheiben |
Cheddar Schmelzkäse | 2 Scheiben |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 4 EL |
Pul Biber | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schaschlikspieße | 2 Stk. |
roh greeste nach Frankforder Art | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitende Arbeiten:
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, anschließend fein würfeln.
2.Schaschlikspieße für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Verarbeitung der Zutaten:
3.Die Bratwürste möglichst gerade drücken und jede Bratwurst auf einen Schaschlikspieß stecken.
4.Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin von allen Seiten rundherum von jeder Seite 3 Minuten bei mässiger Hitze braten.
5.Die Würste aus der Pfanne nehmen, den Schaschlikspieß herausziehen
6.In einer ausreichend großen Schüssel das Hackfleisch mit den Zwiebel- und den Knoblauchwürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber nach persönlichem Geschmack würzen.
7.Das ganze noch einmal sehr kräftig durchkneten und in zwei gleichgroße Stücke aufteilen.
8.Jedes Hackfleischstück auf Frischhaltefolie zu einer 14 x 10 Zentimeter großen Platte ausrollen.
9.Nun eine Bratwurst mit einer Scheibe Emmentaler Schmelzkäse und die andere mit einer Scheibe Cheddar Schmelzkäse einwickeln.
10.Je eine Bratwurst an den rechten Rand der Hackfleischplatte legen und mit Hilfe der Frischhaltefolie aufrollen. Die Enden gut zusammendrücken, damit bei backen der Käse nicht aus Fleischrolle läuft.
11.In der gleichen Pfanne in der die Bratwürste gebraten wurden, die restliche Butter erhitzen und die Bratwurstrollen rundherum scharf anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Dabei gelegentlich drehen.
12.Bei uns gibt’s dazu roh greeste nach Frankforder Art
Anmerkung:
13.Schmeckt kalt auch sehr gut.
14.Selbstverständlich kann man das ganze auch auf dem Grill und nicht in der Pfanne zubereiten.
Link zu roh greeste nach Frankforder Art
15.http://www.kochbar.de/rezept/289583/Kartoffeln-roh-greeste-nach-Frankforder-Art.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Bratwurst im fleischigen Schlafrock a’la Manfred“