Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel groß | 1 |
Knoblauchzehe groß | 1 |
Zucchini klein | 1 |
Möhren | 200 gr. |
Champignons frisch | 100 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Arborio-Risottoreis | 200 gr. |
Weißwein halbtrocken | ¼ l |
Geflügelbrühe gekörnt | 500 ml |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr. |
Erbsen, wenn möglich TK Ware | 150 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen und die Enden abshneiden, die Möhren schälen. Beides in kleine Würfel schneiden. Die Pilze waschen und putzen und je nach Größe halbieren oder blättrig schneiden.
2.Daas Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Möhren, Zucchini und Pilze darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch hizufügen und glasig braten. Den Reis hinzufügen und glasig dünsten. Nach und nach mit Weißwein und brühe auffüllen. bei geringer Hitze ständig rühren und ca. 25 Min. garen.
3.Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen zu dem Risotto geben. Parmesan und Butter unterrühren. Dann ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto anrichten und mit ein wenig groben bunten Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Risotto alla primavera“