Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomatenmark | 2 EL |
gelbe Paprika | 1 |
rote Paprika | 1 |
Tomaten stückig | 2 Dosen |
Pastakräuter | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse schälen, ja auch die Paprika :) Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch ganz fein hacken und die Paprika in Streifen schneiden und würfeln (1x1cm)
2.Die Zwiebeln in Öl anbraten, etwas Zucker drüber streuen und kurz karamellisieren lassen.
3.Dann das Hackfleisch dazugeben und ordentlich anbraten.
4.Kurz bevor das Hackfleisch durch ist, den Knoblauch dazugeben und evtl. etwas Wasser dazugeben, damit nichts anbrennt.
5.Das Tomatenmark unter das Hack rühren und unter rühren anschwitzen lassen. Ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Soviel Wasser dazu gießen, bis alles knapp bedeckt ist.
7.Die Paprikawürfel dazugeben, mit Tomaten aufgießen. Mit Zucker, Paprika und Pastakräutern oder Kräutern nach Wahl würzen und mit geschlossenem Deckel mindesten 60 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
8.Abschmecken und nochmal ordentlich würzen, evtl. etwas Chilipulver dazu geben und mit geöffnetem Deckel das Wasser noch einige Zeit verkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
9.Spaghetti kochen, Sauce drüber und mit Parmesan und/oder Cremefraiche servieren :)
10.Leider hatte ich so einen Hunger, dass ich vergessen habe, von der fertigen Sauce ein Foto zu machen :(
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FraeuleinSchwarz
vom
Kommentare zu „Bolognese ungarisch“