Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 1 kg |
Ei | 1 |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf | 2 TL |
Zwiebel | 1 |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
klare kräftige Brühe | 1750 ml |
Kapern | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hackfleisch mit Senf, Salz und Pfeffer und einem Ei würzen und die feingehackte Zwiebel dazu geben. Das alte Brötchen in Wasser aufweichen und ausgedrückt zum Hack dazugeben. 1750 ml Wasser mit ca. 3-4 EL Instant-Brühe zum Kochen bringen. Klöße von dem angemachten Hack formen (ca. 4 cm Durchmesser). In das kochende Wasser legen und ziehen lassen. Nach ca. einer viertel Stunde sind die Klöße gar, sie kommen dann nach oben.
2.Das Wasser, in dem die Klöße gekocht wurden, in einen Messbecher füllen. Einen neuen Topf nehmen, um eine Mehlschwitze anzufertigen. 30 g Margarine heiß werden lassen, das Mehl einrühren und bei ständigem Rühren langsam ein wenig von dem Kloßwasser unterrühren, aufkochen. Wiederholen, bis die Soße die gewünschte Dicke erreicht hat. Man verbraucht fast das gesamte Wasser. Dann die Kapern samt Flüssigekeit zugeben. Eventuell mit etwas Zitronensaft abschmecken. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Annis Königsberger Klopse“