Tomaten-Heringe

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln rot 3
Essig 3 EL
Zucker 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bismarckhering Konserve 8
Sonnenblumenöl 2 TL
Tomatenmark 2 EL
Tomaten 400 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln pellen und auf der Kastenreibe reiben. In einer Schüssel mit 2 EL des Essigs, Zucker und etwas Salz und Pfeffer vermengen und gut durchkneten.

2.Die Heringe abtropfen lassen und auf eine Platte geben.

3.Das Öl leicht erhitzen und 1-2 EL Tomatenmark darin andünsten. Die Tomaten grob würfeln, in den Topf geben. Den restlichen Essig hinzufügen und einmal aufkochen.

4.Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Dann die Soße abkühlen lassen und über die Heringe geben. Die Zwiebeln leicht ausdrücken und über die Heringe streuen. Alles zusammen servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Heringe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Heringe“