Chinesischer Wurst-Käse-Salat

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stadtwurst, Lyoner, Fleischwurst o.ä. 400 gr.
Leerdamer Käse, Edamer, Maasdamer o.ä. 150 gr.
Essiggurken, groß 2 Stk.
Gemüsezwiebel 1 Stk.
Frühlingszwiebeln 4 Stk.
Dressing/Marinade:
Apfelessig 2 EL
Chilisoße, scharf, chinesisch 2 EL
Sojasoße hell 2 EL
Erdnussöl, Sesamöl oder Sojaöl 1 EL
Sesamöl 1 TL
Chilfilocken 1 TL
Paprika 1 Stk.
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Wurst in 1/2 Scheiben, Käse in Stifte, Paprika und Zwiebel in Streifen, Frühlingszwiebel schräg in Scheiben, Essiggurke schneiden, in Schüssel geben und mit derm verquirltem Dressing mischen. Etwas gekühlt ziehen lassen

2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu Toast oder Baquette. Oder geht da eventuell Reis? (Sehr gewagt). Stäbchen sind keine Pflicht!!!

3.Zugegeben: Das Rezept ist nicht ganz (überhaupt nicht) stilecht, doch der chinesische Wurstsalat hat mir geschmeckt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesischer Wurst-Käse-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chinesischer Wurst-Käse-Salat“