1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesischer Wurst-Käse-Salat

Chinesischer Wurst-Käse-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stadtwurst, Lyoner, Fleischwurst o.ä.400 gr.
Leerdamer Käse, Edamer, Maasdamer o.ä.150 gr.
Essiggurken, groß2 Stk.
Gemüsezwiebel1 Stk.
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Dressing/Marinade:
Apfelessig2 EL
Chilisoße, scharf, chinesisch2 EL
Sojasoße hell2 EL
Erdnussöl, Sesamöl oder Sojaöl1 EL
Sesamöl1 TL
Chilfilocken1 TL
Paprika1 Stk.
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wurst in 1/2 Scheiben, Käse in Stifte, Paprika und Zwiebel in Streifen, Frühlingszwiebel schräg in Scheiben, Essiggurke schneiden, in Schüssel geben und mit derm verquirltem Dressing mischen. Etwas gekühlt ziehen lassen

    2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu Toast oder Baquette. Oder geht da eventuell Reis? (Sehr gewagt). Stäbchen sind keine Pflicht!!!

    3.Zugegeben: Das Rezept ist nicht ganz (überhaupt nicht) stilecht, doch der chinesische Wurstsalat hat mir geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesischer Wurst-Käse-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich