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Puten-Hack Strudel an Thunfischcreme

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust400 gr.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Gemüsepaprika rot1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Gemüsebrühe1 Liter
Möhre1 Stk.
Suppennudeln200 gr.
Eier Freiland2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Sojasoße etwas
Strudelteig400 gr.
Joghurt400 gr.
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft2 Dose
Honig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Gemüsebrühe herstellen und aufkochen lassen. (Ich nehme dafür Brühwürfel).

    2.Möhre putzen und in kleine Stifte schneiden. Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Putenbrust in Scheiben schneiden.

    3.Möhren in die Gemüsebrühe geben, kurz mit kochen lassen und dann das Feuer klein stellen. Anschließend die Putenbrustscheiben in die Brühe geben und gar ziehen lassen.

    4.Während dessen einen Topf mit Olivenöl aufsetzen und die Zwiebeln anschwitzen. Dann das Hackfleisch dazu geben und gut anbraten. Dann die Paprikawürfel dazu geben und gut erhitzen. Zuletzt das verquirlte Ei unter die Masse heben und alles zur Seite stellen und abkühlen lassen.

    5.Die Putenscheiben aus der Brühe nehmen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Nudeln in die Suppe geben. Mit etwas Pfeffer, evtl. Maggi abschmecken.

    6.Den Thunfisch abtrofen lassen und in eine Schüssel geben. Den Joghurt dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Honig und Paprika abschmecken und kalt stellen.

    7.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Elektro - Umluft). Den Strudelteig auf dem Backblech ausbreiten. Das zweite Ei trennen

    8.Nun eine Lage Hackfleisch auf den Teich geben. Dann die Putenscheiben auf das Hackfleisch legen. Danach die Putenscheiben mit Hackfleisch bedecken. Bitte darauf achten, daß die Kanten frei bleiben.

    9.Meistens bleibt noch etwas Putenfleisch über. Das schneide ich in kleine Würfel und gebe es in die Suppe.

    10.Die Kanten vom Strudelteig mit Eiklar bestreichen und den Strudel einschlagen und auf die kanten rollen.

    11.Den Strudel mit Eigelb bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen. Dann ab in den Backofen und ca. 45 Minuten backen.

    12.Vorab kann man eine Tasse Suppe servieren, anschließen den in Scheiben geschnittenen Strudel mit Thunfischcreme anrichten. Gut dazu passt ein Weißwein und geröstetes Toastbrot bzw. Baguette. Guten Appetit!

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