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Paprikahähnchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets800 gr.
Butterschmalz2 EL
Paprika edelsüß1 EL
Salz aromatisiert1 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß½ TL
geriebene Schale einer halben Zitrone etwas
etwas Zitronensaft etwas
Hühnerbrühe instant¼ Liter
Zwiebeln3
Spitzpaprika rot200 Gramm
Champignons150 Gramm
Weißwein4 cl
Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenfleisch waschen, trocknen und parrieen. 1EL Fett erhitzen, Paprikapulver einmischen und das Fleisch portionsweise in das heiße Fett geben und immer gut umrühren. Das Fleisch dann mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale würzen. Etwa die hälfte der Hühnerbrühe angießen und im geschlossenen Topf bei geringer Hitze ca. 20 Min. schmoren.

  • 2.Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen, halbieren und auf Streifen schneiden; in leicht gesalzenem Wasser ca. 2 Minunten kochen. Die gewaschenen, geviertelte und entkernten Paprikaschoten in Streifen schneiden. Die Champignons waschen und vierteln.

  • 3.Das Gemüse in dem restlichen Fett 10 Minuten dünsten. Das Gemüse jetzt in den Topf mit dem gebratenen Fleisch füllen. Die restliche Brühe angießen, den Weißwein und die Sahne hinzugeben und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  • 4.Als Beilage einen Tomatensalat und Reis.

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    Rezept von eagle-Peter
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