Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dill frisch | 1 Bund |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Milch | 250 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Mehl | 2 EL |
Butter | 100 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Zitronenschalenabrieb | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl dazugeben und eine sämige Roux blanc – Mehlschwitze - herstellen.
2.Die Mehlschwitze mit der kalten Milch ablöschen und gut umrühren. Nach und nach die Fleischbrühe dazu geben, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Eventuell mehr Fleischbrühe dazu geben.
3.Lorbeerblatt vierteln, mit dem Zitronenschalenabrieb in die Soße geben. Knoblauch dazu geben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Weitere 5 Minuten ziehen lassen. Dabei öfters umrühren.
4.Während dieser Zeit den Dill verlesen, gründlich waschen, gut trocken schütteln und fein hacken.
5.Kurz vor dem servieren den gehackten Dill unter die Sauce mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Sauce – Manfred’s feines Dillrahmsösschen“