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Sauce – Manfred’s feines Dillrahmsösschen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dill frisch1 Bund
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Milch250 ml
Fleischbrühe250 ml
Mehl2 EL
Butter100 Gramm
Lorbeerblatt1 Stk.
Zitronenschalenabrieb½ TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl dazugeben und eine sämige Roux blanc – Mehlschwitze - herstellen.

  • 2.Die Mehlschwitze mit der kalten Milch ablöschen und gut umrühren. Nach und nach die Fleischbrühe dazu geben, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Eventuell mehr Fleischbrühe dazu geben.

  • 3.Lorbeerblatt vierteln, mit dem Zitronenschalenabrieb in die Soße geben. Knoblauch dazu geben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Weitere 5 Minuten ziehen lassen. Dabei öfters umrühren.

  • 4.Während dieser Zeit den Dill verlesen, gründlich waschen, gut trocken schütteln und fein hacken.

  • 5.Kurz vor dem servieren den gehackten Dill unter die Sauce mischen.

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