Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orangensaft, frisch gepresst | 600 ml |
Bio Orangen, nicht gespritzt | 800 g |
Bio Zitronen, nicht gespritzt | 1 |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß-
Kohlenhydrate50,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß-
Kohlenhydrate50,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen und Zitronen heiß abwaschen. Früchte mit Schalen in feine Würfelchen schneiden, Kerne entfernen. Den dabei entstehenden Saft mit dem Würfelchen in einen großen Topf geben. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen lassen. Rühren nicht vergessen.
2.Abkühlen lassen. Die Hälfte der Masse ggf. pürieren. Masse abwiegen, und dann mit Saft bis 1500 g auffüllen. Zucker unterrühren. Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, Deckel fest aufschrauben und die Gläser 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Herbe Orange“