1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Herbe Orange

Konfitüre & Co: Herbe Orange

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orangensaft, frisch gepresst600 ml
Bio Orangen, nicht gespritzt800 g
Bio Zitronen, nicht gespritzt1
Gelierzucker 3:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangen und Zitronen heiß abwaschen. Früchte mit Schalen in feine Würfelchen schneiden, Kerne entfernen. Den dabei entstehenden Saft mit dem Würfelchen in einen großen Topf geben. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen lassen. Rühren nicht vergessen.

  • 2.Abkühlen lassen. Die Hälfte der Masse ggf. pürieren. Masse abwiegen, und dann mit Saft bis 1500 g auffüllen. Zucker unterrühren. Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, Deckel fest aufschrauben und die Gläser 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Herbe Orange“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich