Mexikanisches Maisbrot

Rezept: Mexikanisches Maisbrot
passt super zu mexikanischen Rippchen bzw. Spare Rips, schmeckt aber auch pur und ohne alles
15
passt super zu mexikanischen Rippchen bzw. Spare Rips, schmeckt aber auch pur und ohne alles
4
5713
Zutaten für
16
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
rote Paprika
2
Frühlingszwiebeln
100 g
Käse gerieben - gern Gouda oder Cheddar
2
Eier Zimmertemperatur
100 g
flüssige Butter, abgekühlt
500 ml
Buttermilch Zimmertemperatur
1 TL
Salz
4 EL
Zucker
1 TL
Cayennepfeffer
240 g
Maismehl
300 g
Weizenmehl
4 gestr. TL
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1431 (342)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
72,6 g
Fett
1,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Mexikanisches Maisbrot

ZUBEREITUNG
Mexikanisches Maisbrot

1
Paprika waschen, abtrocknen. Von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln bis zum Grün in grobe Ringe schneiden. Käse reiben. Alles bereit stellen.
2
Ofen auf 200° vorheizen. Kastenform fetten und mit Backpapier auskleiden.
3
Eier, flüssige Butter, Buttermilch, Salz, Zucker und Cayennepfeffer gründlich aufschlagen. Maismehl, Weizenmehl und Backpulver mischen und nach und nach in die Ei-Masse sieben. Alles gründlich verrühren und dann die Paprikawürfel, Frühlingszwiebel-Ringe und den geriebenen Käse unterheben.
4
Teig in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 35 - 40 Min. backen. Die Größe der Form kann die Backzeit verändern. Unbedingt Holzstäbchen-Probe machen. Das Brot ist fertig, wenn kein Teig mehr an dem Stäbchen haften bleibt.
5
Das Brot schmeckt warm wie kalt, getoastet oder frisch vom Laib. Es passt gut zu Gegrilltem und Salat ist super als "Party-Brot" geeignet. Ganz lecker schmeckt es auch mit Sour Cream. Wir hatten mexikanische Rippchen (siehe mein KB)dazu.....
6
Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf Scheiben.

KOMMENTARE
Mexikanisches Maisbrot

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Nicht nur den Zutaten nach saulecker - das Brot war einfach der Hammer, denn wir hatten die große Ehre, es kosten zu dürfen. Passte einfach nur gut zu den Rippchen von dir. ;-)))))
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
gefällt mir gut LG Tandora
Benutzerbild von kuchentiger
   kuchentiger
Würde gut passen auf mein Brunch, Morgen....... Maisbrot in dieser Form habe ich noch nicht gekannt , den zutaten nach, sau lecker. GvlG Robert
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Das stell ich mir echt lecker vor.

Um das Rezept "Mexikanisches Maisbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung