Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 200 gr. |
Karoffeln mehlig kochend | 300 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Porree | 500 gr. |
Rosenkohl | 1 KG |
Butter | 2 EL |
Fleischbrühe | 2 Liter |
durchwachsener Speck geräuchert | 150 gr. |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl und Lauch putzen, Zwiebeln, Kartoffeln, Knoblauch schälen und würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Rosenkohlköpfe am Stielansatz kreuzweise anritzen.
2.Butter im Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, und Porree darin andünsten. Kartoffeln und Rosenkohl zugeben und ca. 10 Min. dünsten. Einige Rosenköhle (ich habe 12 Stück, pro Portion 3 genommen) halbieren und beiseite stellen.
3.Die übrigen Zutaten mit der Brühe ablöschen und 20-25 Min. weich kochen.
4.Den Speck in einer beschichteten Pfanne knuspig ausbrachten. Die halbierten Rosenkohlköpfe kurz mitbraten.
5.Die Suppe pürieren, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Die Rosenkohl-Speckmischung zugeben und mit Bauernbrot servieren.
6.Die Menge reicht als Vorspeise ohne Brot für 6 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Rosenkohlsuppe“