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Rosenkohlsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln200 gr.
Karoffeln mehlig kochend300 gr.
Knoblauchzehe1
Porree500 gr.
Rosenkohl1 KG
Butter2 EL
Fleischbrühe2 Liter
durchwachsener Speck geräuchert150 gr.
Muskat frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rosenkohl und Lauch putzen, Zwiebeln, Kartoffeln, Knoblauch schälen und würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Rosenkohlköpfe am Stielansatz kreuzweise anritzen.

    2.Butter im Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, und Porree darin andünsten. Kartoffeln und Rosenkohl zugeben und ca. 10 Min. dünsten. Einige Rosenköhle (ich habe 12 Stück, pro Portion 3 genommen) halbieren und beiseite stellen.

    3.Die übrigen Zutaten mit der Brühe ablöschen und 20-25 Min. weich kochen.

    4.Den Speck in einer beschichteten Pfanne knuspig ausbrachten. Die halbierten Rosenkohlköpfe kurz mitbraten.

    5.Die Suppe pürieren, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Die Rosenkohl-Speckmischung zugeben und mit Bauernbrot servieren.

    6.Die Menge reicht als Vorspeise ohne Brot für 6 Personen.

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    Rezept von o****6
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