Rosenkohl-Gemüse

50 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch 400 gr.
Speck gewürfelt 30 gr.
Zwiebel rot 1 kleine
Butter 20 gr.
Mehl 2 TL
Gemüsebrühe 300 ml
Tomaten getrocknet 30 gr.
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
216 (52)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Rosenkohl putzen ,halbieren und der Gemüsebrühe ca.6-8 Min. kochen .Zwiebel schälen und fein würfeln .Speckwürfel zusammen mit den Zwiebelwürfeln in der Butter glasig dünsten .

2.Rosenkohl abgießen ,Brühe auffangen .Mehl über das Speck-Zwiebelgemisch stäuben und kurz anschwitzen .Mit der Rosenkohlbrühe ablöschen und ca.5 Min.kochen lassen .Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden mit der Petersilie und dem Rosenkohl in die Sauce geben . Mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen . Dazu passen Stampfkartoffeln .

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