Rosenkohl mit Kassler

25 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch 600 Gramm
Kassler Rippchen 2 Stück
große Zwiebel 1 Stück
rote Paprika 1 Stück
Butterschmalz 1 EL
Knoblauch 1 Zehe
Salz, Pfeffer etwas
frische Kresse etwas

Zubereitung

1.Rosenkohl waschen, äußere Blätter entfernen, Köpfchen der Länge nach halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Kassler vom Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebl abziehen und feinhacken. Paprika waschen und in Würfel schneiden.

2.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika und Kassler dazugeben und ca. 5 Min. mit dünsten. Rosenkohl dazugeben und unter Rühren ebenfalls noch 1-2 Min. mit dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch feinhacken. Alles auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Knoblauch und Kresse bestreuen.

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