Zutaten für 2 Personen
Zutaten für Missmuschelsuppe: | etwas |
Miesmuscheln frisch | 2000 gr. |
VongoliVenusmuschel) | 200 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Peperoni rot in Rondellen geschnitten | 2 |
Stangensellerie | 2 |
Karotten gewürfelt | 1 |
Petersiliewurzel mit Grün, gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Pfefferkörner | 5 |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Kerbel und Schnittlauch frisch geschnitten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißwein trocken | etwas |
Gemüse Suppe | 2000 ml |
Zitronenabrieb-Lachsknödel: | etwas |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Eier verquirlt | 2 |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lachs geräuchert, gewürfelt | 100 gr. |
Zitronenmelisseblätter, fein gehakt | 1 TL |
Backpulver | 1 Msp |
Kräuter gehackt | etwas |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Missmuschel Zubereitung: Geöffnete Missmuscheln weg werfen Frische Missmuschel und Vongoli gut waschen, eventuel bürsten und 30 Minuten im heißem Wasser legen um sich zu öffnen, zudecken. Das Fleisch aus dem Kochilie(Schale) entfernen und in einem Schüssel legen mit Zitronensaft betröpfeln. mit Kerbel und Schnittlauch gut vermischen.
2.In einem Topf Gemüsebrühe legen, zum kochen bringen, Karotten, Stangensellerie, Petersiliewurzel, in dem Topf geben. Separat in einer Pfanne in Erdnussöl, Zwiebel, Peperoni, Knoblauch Pfefferkörner, Missmusche und Vongolifleisch andünsten und in dem Suppen Topf 10 Minuten vor servieren hinein geben, mit Saft einer hanben Zitrone und ein Schuss Weiswein abschmecken. Petersilie und Kerbel dazu legen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Zutaten für Zitronenabrieb-Geräucherter Lachs Knödel: Mehl mit Salz und Backpulver vermischen. Eier verquirlen und mit 1 EL. Gemüsebrühe verrühren Mehl, Eier, Olivenöl, Zitronenabrieb, Zitronenmelisse, Lachswürfeln in einem Schüssel legen, gut vermischen einen etwas weichen,aber nicht zu weichen Teig machen, davon kleine Knödel herstellen und in Suppentopf gleiten lassen
4.Die Klöße gleichzeitig mit Gemüse in dem Suppentopf legen und auf mittlerer Stuffe langsam 20 Minuten kochen lassen.
5.Die Missmuschel Suppe mit Zitronensaft,Weiswein, Salz, Pfeffer, Kräuter abschmecken und in den Tellern heiß verteilen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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