Bratapfel im Glas

2 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel frisch Boskop 5 Stk.
Zitronen ausgepresst 0,5 Stk.
Ahornsirup 6 EL
Calvados 2 EL
Walnüsse 100 g
Mehl 150 g
Butter 100 g
Zucker 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1963 (469)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
47,4 g
Fett
25,9 g

Zubereitung

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann mit Zitronensaft, 2 EL Ahornsirup und evtl. dem Calvados durchmischen. Die Walnüsse grob hacken und in eine Pfanne geben. Den restlichen Ahornsirup dazu geben und karamellisieren lassen. Die Walnüsse zu den Äpfeln geben, untermischen und alles gut durchziehen lassen. Aus Mehl, Butter und Zucker einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde kühl stellen. Die Äpfel in Ofenfeste Gläser verteilen und darauf den Mürbeteig bröseln. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Bratäpfel in ca. 30-40 min goldbraun backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel im Glas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratapfel im Glas“