Bratapfel im Glas

Rezept: Bratapfel im Glas
5
02:00
1
4240
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Stk.
Äpfel frisch Boskop
0,5 Stk.
Zitronen ausgepresst
6 EL
Ahornsirup
2 EL
Calvados
100 g
Walnüsse
150 g
Mehl
100 g
Butter
50 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1963 (469)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
47,4 g
Fett
25,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bratapfel im Glas

Moskau Cheesecake mit Früchten Mrs Greenbird
Kartoffelsalat Rose

ZUBEREITUNG
Bratapfel im Glas

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann mit Zitronensaft, 2 EL Ahornsirup und evtl. dem Calvados durchmischen. Die Walnüsse grob hacken und in eine Pfanne geben. Den restlichen Ahornsirup dazu geben und karamellisieren lassen. Die Walnüsse zu den Äpfeln geben, untermischen und alles gut durchziehen lassen. Aus Mehl, Butter und Zucker einen Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde kühl stellen. Die Äpfel in Ofenfeste Gläser verteilen und darauf den Mürbeteig bröseln. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Bratäpfel in ca. 30-40 min goldbraun backen.

KOMMENTARE
Bratapfel im Glas

Benutzerbild von chipzi
   chipzi
mmmmmm.einen bratapfel habe ich schon lange nicht mehr gegessen..da habe ich durch dich richtig appetit bekommen...5* glg astrid

Um das Rezept "Bratapfel im Glas" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung