Schnelle Kartoffelsuppe

Rezept: Schnelle Kartoffelsuppe
wenn ich mal wieder keine klare Brühe mehr sehen kann
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wenn ich mal wieder keine klare Brühe mehr sehen kann
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Liter
Fleischbrühe
1 Bund
Suppengrün frisch
6 Stk.
Kartoffeln festkochend
Zum Abschmecken
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Muskatnuss frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
16 (4)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
0,1 g
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REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schnelle Kartoffelsuppe

1
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Teil einer Kartoffel in feine Julienne schneiden
2
Suppengrün putzen, den Lauch in feine Ringe schneiden, Petersilie grob hacken.
3
Sellerie und zwei Möhrchen in Würfel schneiden, Teil einer Möhre in feine Julienne schneiden und mit einigen Selleriewürfelchen als Garnitur zurückbehalten.
4
Die Kartoffeln in der Fleischbrühe mit einem Teil der Lauchringe (bitte etwas für die Garnitur zurückbehalten), Möhre und Sellerie sowie Petersilie garen.
5
Sobald die Kartoffeln fertig gegart sind, ca. 10 - 15 Minuten, abhänging vom Schnitt, muss sich wieder entschieden werden. Cremesüppchen oder doch lieber stückig oder beides ;-)
Stückig
6
Alles einmal ordentlich mit dem Schneebesen (alternativ den Alzweckschredder dosiert einsetzen) durchrühren und dabei keine Rücksicht auf das junge Gemüse nehmen. Abschmecken mit Pfeffer, Muskat und ggf. etwas Salz. Im Suppenteller oder der Suppentasse anrichten und mit Lauch, Möhren- und Kartoffeljulienne bestreuen
Cremig
7
Mit dem Alzweckschredder alles zerkleinern und mit einem Schuss Sahne verfeinern. Abschmecken mit Pfeffer, Muskat und ggf. etwas Salz. Wiederum in Suppenteller oder Tasse mit Lauch, Möhren- und Kartoffeljulienne bestreuen
8
Guten Hunger!
9
PS. Cremig und stückig geht natürlich auch - aber das verrate ich nicht ;-)

KOMMENTARE
Schnelle Kartoffelsuppe

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach lecker so ein Süppchen, LG Barbara
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
So muss ein Rezept sein, schnell, einfach zum Reinbeißen lecker, ☆☆☆☆☆ …dafür, GLG Lorans
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
stimmt...ich tu dann auch immer was rein, sieht sonst so nackich aus.....vlg vom SuppenGeniesser
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
kartoffelsuppe geht bei mir immer und mit den einlagen kann man so schön variieren...glg astrid
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Geht bei der Kälte immer. LG GINA

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