Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 2 Stangen |
Öl | 3 EL |
Kasseler-Nacken ca. 125 gr. | 4 Scheiben |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Fett für die Form | etwas |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Milch | ¼ Liter |
geriebener Käse | 100 gr. |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten. Brot toasten und in eine gefettete Auflaufform legen. Das Fleisch darauf legen.
2.1 El Öl im Bratfett erhitzen. Porree darin unter Wenden ca. 4 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Sahne und Milch zugießen, aufkochen und ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Das Porree mit Soße über das Fleisch geben. Käse darüber streuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 C. Umluft ca. 8-10 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Kasseler-Gratin mit Porree-Rahm“